Природа зверя

Полночный мрак в окно струится,
Вселяя в души спящих страх,
Но лишь тебе сейчас не спится,
Луна стоит в твоих глазах.

Смиренно ждешь того момента
И чувствуешь уже клыки,
А сам не помнишь ни фрагмента,
Кто здесь друзья, а кто враги.

Вот шерсть волчинная пробилась
И алый свет сверкнул в глазах.
Природа зверя пробудилась,
И кончился полночный страх.

И вот ты мчишься без оглядки,
Ведомый голодом своим,
Чтобы проснуться в лихорадке
Замерзшим, сытым, но другим.


Рецензии