Борису!

Твой, много раз прочитывая стих,
И в каждую вгрызаясь строчку,
Хочу понять, кто ты старик?
Какую носишь оболочку?

Ошибся ты,рисуя мой портрет;
И чувства не мои,да и слова чужие...
Не соревнуюсь я с Петраркой, нет
И мысли у меня домашние,земные.

Представь на миг,я этот самый Тип,
Со мной ты говоришь,со мною на работу...
Но ты меня не знал,лишь видеться привык,
И сказочек моих не открывай в субботу.

Да,не читай! Зачем здоровье тратить,
Мой слог принять тебе,я вижу,не дано.
Ты душу не корми проказой,хватит!
Оставь тетрадь мою и чувства заодно.

Ну кто просил и заставлял тебя,
Читать стихи и харкать болью?
Ты не сидел у моего огня,
Я б не хотел вредить,сэр,вашему здоровью.

Прошу тебя,прости и отвяжись!
Оставь меня, не заходи в покои!
Живи своим умом,трудись,
Почитывая что-нибудь другое.


Рецензии