День смешался

Наш кубок солнечного ветра
Сегодня выпила луна,
И на просвет блеснуло лето,
А в небе вспыхнула весна,

И осень в тайне воскресенья,
Зашелестев сухой листвой,
Разлив прозрачные сомненья,
Взвихрила воздух голубой,

Смешался день, и в медной чаше,
Резьбу узорчато храня,
Он растворил твоё и наше,
И, разумеется, меня…

Но солнце в пляске неслучайной
Иззолотит её до дна,
И вдруг на вязи изначальной
Проявит наши письмена…


Январь 2012


Рецензии