На жёсткий света ободок

 

На жёсткий света ободок
Семь ласточек взлетели –
Летал по крышам молоток
Жестянщицкой артели.

Она латали от дождей
Гремучими листами
Сухой беспотолочный день
У нас над головами.

Сверкали спины их в поту
Как сплющенные гвозди –
Они ругались на лету
Как бы играя в кости.

Они орали с высоты
На пять дворов в округе
И гнулись парусом листы
На мачтах их фелюги.
                8 авг. 1976


Рецензии