Герда

Герда всю зиму ждала Кая-
Роли давала куклам в спасенье,
Вены хранила, стихи  читая…
Герда ждала, ждала Герда Кая…

Ночь засыпала в чашечке чая-
Герда зимой прогоняла метели.
Герда так рано любить начинала-
Птицы у Кая летать не умели.

Кай собирал только буквы и мысли-
Герда прочитана старою книгой.
Принц Королеве был должен полжизни
Герда была знаменателем игр.

Герда проснулась однажды принцессой-
Сердце зашито и спрятано в ящик.
Холод сочился из рук долгождавшей-
Кай только держит в руках ее плащик…


Рецензии
Как неожиданно и тепло, про Герду и Кая!

Аурелия Донская   06.03.2012 19:26     Заявить о нарушении
и такое бывает зимой)))

Ирия Норд   06.03.2012 23:18   Заявить о нарушении