Экзистенция полежания

Полежать – какое это слово!
В нём покой, желанье и восторг!
Это удивленье вечно ново,
Оттого так живо до сих пор!

Утомленья сонного предела
Нам с тобой никак не одолеть!
Откровенье загнанного тела –
Добежать, дожить и замереть!

Солнце в нас лучами запускает
Теплоту обласканного дня.
Обнаженье рядом отдыхает –
Ты лежишь и смотришь на меня…


Январь 2012


Рецензии