Твоя непримиримая свобода

Теряется в обманах дней суетных
 Невысказанной боли яркий след.
 Всё прожитое стало неприметным,
 А будущего не было и нет.
 Дождя январского студеные иголки
  В тумане леденеют на ветвях.
 Сырое утро. Заскорузлый страх
 Вчерашним детством прячется в потемках.
 Один лишь шаг - и канешь в пустоту,
 в нехоженную сторону другую.
 Тогда душой безликой возликуешь,
 когда поймешь - что выбрал жизнь не ту.
 А впрочем, те же звезды светят мертвым.
 Всё то же, только сторона не та!
 И время тише, да и воздух спертый,
 и чуть у них иная пустота.
 А здесь, живым, такая светит благость!
 Стоцветье звезд горит над головой...
 И радуешься ты, пока живой.
 Ведь больше ничего и не осталось.
 И в этом - вся любовь и вся душа.
 Растерзан ты, но крепок дух нетленный.
 Пред Храмом Вечности ты замедляешь шаг,
 И падаешь, влюбленный, на колени,
 Глазами обращенный в небеса,
 В те чистые, прекрасные места,
 Где носится с восхода до восхода
 Твоя непримиримая свобода.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.