Суть любви

Пушистым облакам
колючие ладони
царапают бока,
укрытые в мутоне.

Ночные небеса,
от дерзости ликуя,
глядят во все глаза
на молодость шальную.

И кажется сосне:
она парит, как птица,
с богами наравне -
паденья не боится.

А верная скала,
зажав сосну в объятьях,
зажмурясь, замерла
опорой гордой стати...

Беспечная душа!
Но скалам станет силы
быть сутью, не дыша,
любви зеленокрылой.


Рецензии