Беседа

Сидя,  прямо здесь, в нужной позе, на ковре;
Давай же, поговорим обо всём.
Например, о том,
Как любил ты кого-то под  дождём.
Стоял и дрожал, улыбаясь под зонтом,
Со сломанной ручкой,
Замотанный бинтом.
В трёхгодичной куртке,
В новых чёрных сапогах,
Сдавливая сигарету ртом.
С бешеной надеждой,
Думая о простом.
Нет, давай отложим это.
Лучше вот о том…

Как можно столько времени прожить,
Не вспоминая про неё?
Прикрываясь сном,
Убираясь прочь, подавляя гнильё.
Каждодневно убивая в себе,
Что-то родное, своё.
Не вникая, как всё стало.
Как поживает эго твоё,
Не устало?

Как он пишет ему ночью по паре строк…
Такие, как ты, называют это – порок;
Чувствовать в спину адресованный плевок…
Существуя и подпитывая свой страх;
Сидя в клетке или в храме, как монах.

Как люди любят откладывать всё на потом;
Из-за неуверенности,
Терзаясь выпивать алкоголь,
Робко говоря, что-то шёпотом;
Возвышаясь, делиться своим опытом.

Побеседуй со мной!
Почему дети растут поодиночке?
Умны, ловки…
Как небрежно поглажены у них сорочки;
Как смотрят на привезённые покупки;
Как котята приговорены к топке.
Так и хочется нажать на кнопку перемотки.
Как обычно искра пролетает между нами,
Что теряем мы все свойства любить с годами.

Спрошу тебя:
Зачем мир жесток к тому, кого некому защитить?
Зачем она глотает белые таблетки,
Чтобы аппетит убить?
Почему карма должна карать,
А Бог судить?
По сто грамм себе в баре наливать,
Чтобы полюбить…
Давай о том,
Как менять цвет глаз, мимику, жесты,
Чтобы быть краше,
Казаться жестче
Или легче,
Специально не быть проще.
Передавать чужую религию поколениям;
Поддаваясь на провокации любимым произведениям.

Объясни мне:
Почему спят не любя, а любя – прикасаются не трогая?
Почему не забывается плохое?
Ведь мы теряем многое.
Дай знать, когда поймёшь
Эти незамысловатые пьесы;
Пошлёшь все душевные морозы.
Меньше будешь думать о случайности –
Больше о курьёзах.
Не влюбляться в тех,
Кто возбуждает стрессы…
В этот модный тип «принцессы».
Сравнивая людей по нюху;
К двери спальни прислоняться ухом,
Чтобы услышать стоны, голоса.
Не стоит вести себя,
Как дикая рыжая лиса…
Или о том,
Как сменить нам наши полюса…

Сидя,  прямо здесь, в нужной позе, на ковре;
Захватывая палочками свежий рис;
Говоря о ней, о нём, о тех,
Кто падает вниз,
Держащихся долго за карниз.
Это всё между нами...
Это всё только в нас.


Рецензии
Прекрасный стих-медитация, Павел! Удачи тебе и вдохновения!Вот-с(-*

Носильщик   18.11.2016 00:03     Заявить о нарушении