Плохая попытка

Это была плохая попытка.
Жаль, что в обойму не влез обезбол...
Кто вам сказал, что это – не пытка:
Сердцем в сугробе – растерял и зол?
Кто вам сказал, что это здорОво:
Строить любовь вопреки, а не для?
Будто не больно будет вам снова
Жить в состоянии пепла, угля.
Что ненавидеть легче вам станет
То, что любили. При взгляде одном.
Что, как грабитель, в сердце вас ранят
Вид ваш угрюмый. И брошенный дом.
Вам расставаться думалось легким? –
Мучайтесь, суки, как бог вам велел!
И сигаретку умершим легким
Вы затушите. Вас ждет много дел.
Завтрак – и доза "нужных" таблеток.
Сон и тепло (для иллюзий во сне).
День – и отказ от собственных клеток.
Вечер – для глупых стихов о "весне".
Будет казаться – мир отдалился,
Станут чужими друзья и семья...
Лучше бы, друг мой, просто б ты спился,
Чем так влюбиться: не "против", а "для".


Рецензии