Ритуал познания

Начертан круг мелом,
Становись одним целым
С той силой незримой,
Непреодолимой,
Что от предков досталась нам.
Не время для сна,
Хоть ночь наступила,
А часы всё били.
Сбивайся со счёта,
Оправдались расчёты-
Возможность видна,
Но за знанье всегда
Назначалась цена...

***

1.Жизнь изменилась со временем-
Северный ветер холодный
Уносил былые мгновения
Разбивая их на осколки.

В чёрном небе сверкала молния
И горели огнём строки,
Виновата луна полная
На которую воют волки.

***

Продолжается действие,
За причиной следствие
Нежданно наступит,
Пусть дрожать будут руки,
Но свершение ждёт-
Отправляйся в полёт
К горизонтам дальним,
Недоступным,печальным
Где ответы на всё найдёшь.
Потеряешь иль обретёшь
Забытые откровения
Достойные высшего
Признания или презрения...

***

2.Словно в железной клетке
Мысли закрыты в неволе.
Получи свою чёрную метку,
А потом пожертвуй собою.

Пустота в душе не заполнена,
За спиной развеваются крылья.
Поздравляют с победой покойники-
Сказка старая стала былью.

***

Наплевать на законы,
Раньше были проколы,
Теперь-же иначе,
Изменились задачи-
Хватит странствий во снах,
Ожидай новый знак
Из мира реальных идей.
Чрез обыденность дней
Пронеси пламя страсти
Разрывая на части
Всех,кто стоит на пути.
С бессмысленным прошлым
Навеки простись...

Алексей Петров 23.01.2012


Рецензии
"Но за знанье всегда
Назначалась цена..."-
эта фраза-самая истина! Очень точно подмечено!Очень.

Анастаси Лушникова   06.04.2012 23:26     Заявить о нарушении
Именно так-самую суть ухватили.
Спасибо,Анастаси.

Незримо Наблюдающий   09.04.2012 20:51   Заявить о нарушении