К зиме

Осень вяжет из души
Одиночества верёвку.
И хоть сильно не спешит,
А выходит споро, ловко:
Практика даёт сноровку.
Листья вешает она
На верёвку. С жёлто-красной
Будет вновь обручена
Душенька тоской заразной,
Чтоб к зиме уж стать непраздной,
А потом родить дочурку -
Хладнокровную Снегурку.


Рецензии