Шипы умеют плакать

Роняющий слёзы из бочек Данаи,
Постой, обернись!
Я тебе расскажу -
Как прекрасны бывают убитые горестной
Вестью
Несчастные розы,
Теряя свой цвет словно в тяжком бреду.
Они не жалеют о выпавшей доле -
Их век так корОток...
Осталось лишь ждать:
Как руки сжимают в волненье безвкусные
Банты -
Наряд для саванна,
В котором им нужно красиво увять.
Парадную муку для глаз посторонних
Терпеть предстоит,
Никому не понять,
Что чувствует роза в хрустальной гробнице
Покоясь.
МИнутой для радости
Сорвана, чтобы кому-то подаренной стать.
Спокойные руки завещанной смерти.
Им так суждено!
Не тебе рассуждать.
Зачем мы срезаем цветы в столь
Ненужной
Всем гонке:
Скорее сгубить, чтобы что-то сказать.


Рецензии