Прерваное рождество

Они сидят в заброшенном доме, на краю села.
При отступлении свела их в этом доме судьба.
Он капитан, служил при штабе,
У её отца-генерала.
Красные разбили армию и штаб.
Она отца потеряла.
Теперь с эскадроном подступают к границе.
Морозище, трудно летать и птице!
Она при отце погоны прапорщика носила.
Они блестели золотом, она на них глаз косила.
С капитаном дружили,
Взглядом друг друга любили.
Решили отдохнуть в небольшом посёлке.
Рядом растут сосны да ёлки.
Рождество, можно  расслабиться.
Звёзды в небе горят, словно на ёлке кажутся.
Вахмистр раздобыл бутылочку самогону:
«Возьмите ваше благородие, не одного перегону»
Сидят у буржуйки, вспоминают былые дни.
У меня капитан говорит:
«Были военные дороги одни.
Даже девушек ни один день не любил,
Зато  за военные действия два Георгия заслужил.»
Девушка ответила: «У меня был папа строг
Не имение было, а острог»
Так что мы с тобой еще девственники,
Попадем на тот свет, будем ангелами.
«Ваше благородие, красные окружили.»
Тут пулемёты и пушки забили.
Офицеры повели эскадрон в атаку,
В последний раз.
Капитан оберегал, девушку не спускал с неё глаз.
На завтра подбирали убитых.
Нашли и двух офицеров,золотые погоны кровью залиты.
Куда они попали в ад или рай мы не узнаем.
Земелька родная всех ровняет,
Белых, красных примеряет.


Рецензии