Таможня

Меняются власти, начальство, народы
Граница закрыта и ночью и днём
И мы контрабанду, как в прежние годы
Уже в мешках на себе не несём

К чему суетиться, есть самолёты
Там загрузил - доставил сюда
И остаются всего-то заботы
Откаты отдать, но то ерунда

Деньги в конверте "дяде" на лапу
Чтобы открыл на границе "окно"
И хоть получает свою он зарплату
Нас он не видит, ему всё равно

В мечтах он на море, в собственном доме
И нет Верещагиных в этом ряду,
А просто забыт принцип таможни:
"России служу и мзду не беру"


Рецензии