О Нинель! Скажи на милость

- О, Нинель! Скажи на милость,
Как делишки? Как живешь!
Что с тобою приключилось,
Десять лет уж как случилось  -
Он ушел, а ты все ждешь?

- Да, ушел он, так бывает
И в романах, и в кино,
Обо мне не вспоминает,
Не звонит, не прилетает,
И не пишет уж давно.

«Где мой милый?» – я спросила
Темной ночкой стрекозу,
Но ответ не получила
И на землю проронила
Я соленую слезу.

Пролетели дни, недели…
Каждый миг его ждала.
Уж и листья пожелтели,
Уж и птицы улетели,
Уж и зимушка пришла.

Утро – вьюга, вечер – вьюга,
Ветер свищет в дымаре.
Только я в часы недуга
Все целую фото друга,
Просыпаясь на заре.

Как он мог, мой ангел милый
Так жестоко поступить?
Самый преданный, любимый,
Сердцу мил, в душе хранимый,
Как он мог меня забыть?!

Совершенно мне не неясно:
Почему случилось так?
Было нам вдвоем прекрасно,
Шли минуты сладострастно
И теперь забыть… Но как?


***
1975. Москва.


Рецензии