Метла

Besen

Ein alter Besen muss Erfolg verkuenden.
Auch wenn nur Staub gewirbelt wird.
So rein verbal laesst sich ja viel begruenden.
Wenn nur der Besen zirkuliert und schwirrt.

Dort wo der alte Besen kehrte, sind nun zwei.
Im Hintergrund agiert noch Nummer drei und vier.
Sie alle treibt die gleiche Gier.
Sie stauben ab mit Faselei.

Wenn nur die Zahlen halbwegs stimmen,
Muesste Berlin im saubren Wohlstand schwimmen.
Doch dividiert man das durch vier
Bleibt nur verlognes Altpapier.

Berlin-Senat ist Land und Stadt zugleich.
Auf Armutsstrassen wird ein alter Besen reich.


Подстрочник

Метла

Старый веник должны провозглашать успех.
Даже если только пыль кружилась.
С словами можно много обосновывает.
Если бы только метлу циркулирует и жужжит.

Где старый веник работает, работают теперь два.
Тем не менее в фоновом, номер три и четыре.
Все они являются движущей же жадность.
Они тренируются в пыли и бред-вздор.

Если числа только наполовину правды,
Берлин бы плавать в чистой процветание.
Тем не менее, разделить на четыре
Все только старая ложная бумага.

Берлинский сенат является и страну и город.
Старый веник на плохие дороги будет богатым.


Рецензии
"Neue Besen kehren gut"! -
Das verleiht mir etwas Mut,
und zu hoffen ist vorsichtig,
dieser Spruch ist wahrhaft richtig...

Mit zahlreichen Gruessen,
Valery

Валерий Шувалов   31.01.2012 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению делает наш старый метла-веник в Берлине дальше и удваиваться каждый пост в сенате . Это как баллада у Гёте "Ученик чародея": больше вода не делает больше успех.
С теплом и улыбкой

Ира Свенхаген   01.02.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.