Обесстишел

Обесстишела вдруг голова.
Ах, наверное, творческий кризис!
И слова - это просто слова,
Не намёки, не символы Изис.

Стал обыденной прозою мир.
Истощилась и память, уставши.
За окном - козлоногий Сатир;
И не призрак - живой, настоящий!

Ухмыляется: "Что, друг, попал
В мёртвый штиль виршеплётского ада?"
Пусть смеётся и скачет, нахал.
Верю я - вдохновение рядом!


Рецензии