Пурга. По мотивам А. С. Пушкина Капитанская дочка

Повесе срок пришел  на  службу,
Чтоб позабыть    о праздности балов.
Ему  карьеру сделать нужно,
Достичь успеха воинских   чинов  .   

Зимой он едет в даль далече.
Равнина вся среди снегов  в холмах.
Неровный путь их не калечит .
И лошадь мчит его на всех парах .

И вдруг ямщик остановился .
Кнутом он    тычет  прямо на восток   
И барин сильно удивился-
Пятно там  в небе было с ноготок.

Не страшным облако   призрелось.
Ямщик на это сразу возразил,
Что будет больше   тучи  серость
И будет ветер  дуть ,что будет сил .

Но барин все же не поверил
И силу ветра слабой посчитал.
Себя природе он доверил.
И снег лавиной вдруг на всех упал .

И все смешалось в вихре вместе:
Ночное  небо и снегов моря.
И лошадь  встала в этом  месте .
Метель  с усталостью в тот миг боря.

" Но все, конец нам, здесь  замерзнем" ! -
Вскричал ямщик ,но вдруг всем силуэт
Стал  черным виден  на морозе-
Одушевленный,к счастью , был предмет.

К нему все кинулись в надежде, 
Чтоб он помог им здесь увидеть путь.
Он шел в оборванной одежде,
Сквозь дыры ветер мог со свистом дуть .

Слегка втянув ноздрями  воздух.
В нем запах дыма был совсем    чуть-чуть .
Помог им всем жилья тот отзвук -
Найти в равнине белой снежной путь .

И в благодарность за     услугу,
За то ,что  тот сыскал в пути   им кров,
Тулупчик заячий ,как другу -
А   кто стоял пред ними - Пугачев .

   


Рецензии
эпизод... но не всё произведение? или просто не выкладывали?
написано интересно! мне понравилось!
буду ещё читать!

Валентина Карпова   28.09.2013 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,за отзыв. Да ,эпизод. Все только " Мой дорогой и маленький Луи"С уважением,

Ирина Квашнина   28.09.2013 18:49   Заявить о нарушении
сейчас очень мало времени, но я прочитаю обязательно!
с теплом души! и чтобы не потерять добавила Вас в избранные.

Валентина Карпова   28.09.2013 19:22   Заявить о нарушении
Спасибо! Я Вас тоже.

Ирина Квашнина   28.09.2013 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.