Безымянная звезда

Скажите, звёзды над полями,
Скажите, звёзды в вышине,
Вы чьей судьбы храните пламя,
Чей рок доносите извне?

Какие импульсы известий
Несёте вы сквозь тьмы ночей,
Сходясь в круги своих созвездий,
Сводя в созвездия людей?

Свой путь, небесный, совершая,
Зачем вы ходите гурьбой,
То ль чьи-то судьбы освещая,
То ль каждой ведая судьбой?

Кому лишь сумрак наказанья,
Кому - сплошные блики дня...
И хоть бы знать твоё названье,
Звезда, избравшая меня!

И если то по звёздной воле
Горят иль теплятся сердца,
Тогда сияй в небесном поле,
Звезда в созвездии Тельца!


Рецензии
Маленькая ошибочка:надо бы созвездия СТРЕЛЬЦА))).А так очень даже интересный стих.))

Сергей Аякс   23.01.2012 03:58     Заявить о нарушении