Золотые ворота

Пропустите меня, золотые ворота,
Я в долину пройду или в город-страну:
Где и честь по уму, и по чести - забота,
Где никто не корит за чужую вину.

И пошёл я в ту жизнь напрямик, напролом,
Жизнь стонала навзрыд от вселенского гула
И катила вперёд, и на гребне крутом
Подмигнула мне жизнь, но и не обманула.

Огляделся вокруг - ни кола, ни двора,
Ни наград, ни заслуг - ничего не добился.
Осмотрелся опять и подумал: пора! -
И к закрытым в тот раз золотым возвратился.


Рецензии