пока

всю жизнь прожил под псевдонимом
и бил копытом по груди
в своих размеренных попытках
отсюда навсегда уйти

свои калоши трость и шляпу
мне завещал он наконец
такой чудовищной утраты
не выдержал его отец

прыг-прыг в заплеванных ступенях
всегда терялся его взор
своей размеренною ленью
он был в отпорах очень скор

его серебряные цепи
покоя многим не дают
совсем один бродил по свету
его потерянный уют

в клубах вонючей канифоли
он что-то долго говорил
так я почувствовал свободу
как моруа в своём пари

затеян быть разнообразным
у гомосапиенса быт
а он всё делал куртуазно
и он забыт


Рецензии