Не в силах молчать

Здравствуй, Люся моя дорогая,
Зайчик солнечный, ясный мой свет!
В первых строчках с далекого края
Шлю тебе мой курсантский привет!

Знаю я, ты грустишь ожидая –
Уж скорей бы пришел почтальон!
Потому я в письме посылаю
Поцелуев тебе миллион.

С чувством грусти тревоги не скроешь,
Будь то утром иль солнечным днем,
Когда нежно послание вскроешь
С треугольной печатью на нем.

Может быть что-то будет неясно,
Я прошу: не сердись на меня.
Ты же все понимаешь прекрасно:
Я не смею обидеть тебя.

Темной ночью при свете лиловом,
Позабросив и сон и покой,
Я пишу тебе слово за словом
Беспокойно дрожащей рукой.

Я пишу, не жалея чернила,
И надеюсь, ты сможешь понять:
Я люблю тебя, - слышишь, Людмила! –
И не в силах об этом молчать!

***
2.02.1975. Москва.


Рецензии