Я радоваться словно разучилась

            ***
Я радоваться словно разучилась,
Смотрю на мир, а взгляд как сквозь туман,
Ото всего как будто отстранилась,
О, это не причуда, не обман...
 
Надолго ли? Не знаю, право слово,
Но, то и дело в шуме иль в тиши,
Печаль неотзвучавшего, былого,
Едва-едва касается души…
 
И словно бы насквозь, навылет. Больно...
Как будто кто позвал издалека,
И я на зов откликнулась невольно,
Но в пустоту уткнулась вновь рука.

О, памяти блаженное проклятье!
Минувшее извечно оживлять,
Но в настоящем тоже есть ведь счастье...
Его мне просто нужно отыскать...


Рецензии