Риторика по-житейски

Чем богаты кровь и плоть,
Проще сжечь, а не засеять,
И отрезанный ломоть
Проще бросить, а не клеить,
Проще выкрасть под шумок
То, что просто не даётся.
Проще грязное болотце,
Чем надорванный пупок.
Проще рвать, кромсать и резать
И, не брезгуя ничем,
Старым всем на зависть крезам
Новым вылезть…

Между тем,
Дар божественный – не всуе
И жлобам наоборот,
С ними не сосуществуя,
Параллельно жизнь идёт.
В размножениях Иуды
Отделённей лик Христа…

Жизнь, доверчивое чудо,
Как ты, всё же, неспроста!


Рецензии