Эта женщина - Мирчук ТА

                Т. А. Мирчук
Слово к слову ложится, как бисер.
Родниками струятся стихи.
В них о вечном вопросы и мысли,
И шуршание листьев сухих.

В них рыдает душа от печали,
Окунувшись в ненастные дни.
Или, в солнечной лодке качаясь,
О любви нам расскажут они.

То картинкой застынет мгновенье,
То надежды рассыплются в прах.
К жизни каждое прикосновенье
Образ свой обретает в стихах.

Эта женщина – вот она, рядом,
В суете повседневной живет.
И у жизни не просит пощады,
Если тучи затмят небосвод.

Просто вдруг не уснёт тёмной ночью,
И стихи обожгут ей уста.
Всё простые, как будто бы, строчки,
Но талантлива их простота!
                29.06.03


Рецензии