О сказке, что не хуже других

Неудачник маг - что поделаешь!
Ничего толком не получалось...
И хотел себе красивую ведьму,
А пришлось брать, что досталось.

Косы редкие, глаза разные,
И не выговорить даже имя-то!
Но честно женился на ней,
Потому, что так было принято.

С хохотушкой какая радость уж!
А мила так была рутина...
И рожала ему одних девочек,
Когда очень хотелось сына.

Три раскосых певуньи-дочери -
Некому продолжать род...
Он тихонько сопел на жену в кулак,
Но боялся раскрыть при ней рот.

Ведь на слово его на каждое,
У нее был готов ответ:
"Для меня никого дороже тебя
В этой жизни, любимый нет".

Какой стыд - жена полоумная,
Вдребезг чаяния и мечты...
А она с улыбкой безумной
Поливала росой цветы.


Его тихо бесило, когда по ночам,
Она тихо шептала, любя:
"Я готова тебе каждый вздох отдать,
И по капле всю кровь за тебя".

Нет, он просто не мог дальше так.
И, смотря, что считать грехом...
Очень быстро могила ее поросла
Розоцветом душистом и мхом.

Тучи плакали, не смотрела луна,
Звезды меркли, как на показ.
И, казалось ему в мертвой тишине,
Что она вот зайдет сейчас...

В первый раз, проклиная себя,
Он пожалел об утраченном -
Но утешился - неудачник же.
Это, значит, ему назначено.

Не сказав и полслова отцу,
Позабыв про ранги и чин,
Его дочери дом покинули,
Выйдя за обычных мужчин.

Догнивать в тишине одиноко век -
Незавидная доля, да.
Но он тихо ее обрабатывал сад.
Что же сделаешь, если балда.

И, невидяще глядя в рассвет,
Он пытался наколдовать...
Ее голос: "Я готова, мой свет,
Жизнь свою за тебя отдать..."


Рецензии
Ужас... Просто душераздирающе... Бр-р-р... Страшненький стишок получился. Прикольно.

С уважением,

Александр Щербаков-Саратовский   09.02.2012 11:09     Заявить о нарушении
*Смеется* Рада, что вам понравилось)))

Спасибо за комментарий!)

Марианна Кросс   10.02.2012 13:46   Заявить о нарушении