Впечатление - Шальневой ВА

                В. А.  Шальневой
Станет женщина здесь, перед нами,
Заведёт свой нехитрый рассказ.
И простыми, как будто, словами
Околдует, опутает нас.

Словно лесом поманит сосновым,
Где иголки о чём-то шуршат,
Или чистой воды родниковой
Даст с ладошек попить не спеша.

Или к самому солнцу рванётся,
Чтоб сказать ему просто: «Привет!
Ну, и что ж ты нахмурилось, солнце?»
А оно улыбнётся в ответ.

Сколько лет ей? Какие вопросы?
Да и в этом ли, собственно, суть,
Если ей не помеха морозы,
Чтобы в прорубь зимою нырнуть.

Если юмор ее искромётный,
Словно ветер, врывается в зал,
И лукавым смешинкам вольготно
В её мудрых и добрых глазах. 
                16.07.03


Рецензии