***

Пишу вразлёт, поскольку больше нету сил,
Гореть костром или катиться вниз,
Пишу за тех, кто станет на карниз,
А там падением спастись, иль возвращеньем..

Пишу, в стекло бросая камень свой,
Всегда за пазухой имея пару веских слов,
Всю геометрию овалов и углов сведу на нет и обрисую круг,
Коротким, ёмким, точным словом "вдруг",

Не зри в упор - покойным ценен их покой,
Тревожат память листьями ветра,
Вы соберётесь, чтоб согрется у костра - забор двора
                И запоздавшее "постой..",
Предательски оставленное мной за суетой,

За тихим шорохом испуганных детей,
Ни вам, ни мне не открывающих души,
По недоверию ко всем, кто хороши,
Поскольку старше и от этого страшней,

Костёр погас, а им согретые ушли,
Тропой войны ли? Истины? Не знаю...
Надломленною веткой простонаю,
И чтоб проститься, я останусь пеплом тем, кто возвратиться..

Пишу как тот, кого не узнают в толпе,
По истечении не одного десятка лет,
Вам дай Бог всё, Вам дай Бог красок в быт,
А я пишу... Как тот, кто позабыт.
                12.11.2005


Рецензии