Тактильный голод

за что юлить так невозможно стало?
они стихов не пишут и не ждут
ответную рецензию канала
вселенной, нанизав себе на пуп

кусочек дорогого света,
болтая им в разнузданной ходьбе.
и все кто видел, замерла планета,
в ее беспечной и святой судьбе.

молчу кивком, оберегая страхи,
тащусь в ее глубокий длинный смысл.
и странная ночная вверх рубаха
нацеленно залазит в мои сны.

кресты и крЕстово-образные!
"привет" кричу! и рву то одеяло на ноге,
то, дьвольскую скорчевав образину,
хромаю на проталину во мгле.

услышь мольбу и закрепи затяжкой,
мой легкий сон и стон замерзшего во льду.
я та соседская трехногая дворняжка,
что каждый день встречает по утру.

и смотрит вдаль, как уезжают шины,
по снегу белому, спеша за поворот.
и, дым, из выхлопной трубы, покинет
мой серый день, мой пыльный сжатый рот.


Рецензии