Душа и смерть

19.01.12
   Ты, кажется, пишешь  с колдуньи портрет? Красива она в подлунный лишь свет.
«Где боль, где восторг!?» – и жизни в ней нет.
Хотелось тебе отразить красоту, но оку души красота, ни к чему. Взирает на  мир больше тысячи лет и оку души подобного нет. Движенья отточены, глаза выразительны, чувства объёмны,  не приблизительны.
    А миг красоты не долговечен. И если ты жизнью немного увечен, будешь, как бабочку душу ловить. Смерть без души не дано пережить.
 
                Вечною может быть только Душа.
 
Весь мир без души ты не сможешь постичь, и знанья застынут в тебе как смола. Во всём, что живое должна жить душа: и в твёрдой скале и чаше воды; в уставшей земле и поруганной тьмы. А если к душе ты не будешь стремиться уж лучше тебе и совсем не родиться.
    Ищи тогда статую на пьедестале, когда то её за образ считали, холодный красивый,  но не живой.

                Оставь смерти статую! – песнь жизни пой
.
    Послушай! – пока ты ещё холостой, ищи в жизни образ, но твой и живой. Ты гордою птицей по жизни лети! И не амёбой – мужчиной гляди.
Тогда ей с тобою всегда по пути.


Рецензии