Я умоляю

Я умоляю Иегову,
И посылаю Ему слово.
Я в покаянии прошу
Простить , понять,
И услыхать,
Что я скажу:

Через века,
В нас грех вселился.
Он в праотцах
Кутил, резвился,
И возрастал,
Как ком катился.

Теперь живём,
Не зная счастья,
Печали жнём,-
Пора ненастья
Всех нас окутала
Стальными путами.

Мой Бог, Отец,
Пошли нам милость,
Пусть зло-гордец
Увидит близость
И неминуемость конца,
Пусть страх охватит храбреца,-

Считавшего, что он герой,
И восхищённого собой.
Но дух души не убирай,-
Иначе, кто познает Рай?

Иакова 4:16 – Вы же гордитесь в своём самонадеянном хвастовстве, а всякая такая гордость – зло.


Рецензии
Мы все сложили ручки и ждём МЕССИЮ, придёт и решит все наши проблемы, нет - свои проблемы нужно хотя бы начать решать самим, а Господь уже поможет, если найдёт нужным.

Ялюка   23.01.2012 14:00     Заявить о нарушении
Полностью согласен. Многое зависит от нас. Но только Бог может вернуть людям утерянный Рай.

Василий Омельченко   23.01.2012 15:56   Заявить о нарушении