Вы знаете своё лицо?

Вы знаете своё лицо?
Что в свете истины и правды
Живёт в гармонии с Творцом
В его законе изначальном?

Иль сей вопрос поверг вас в шок
Или стеснил ваш дух зевотой?
Иль прозвучал он ,как звонок
Нарушив в вашем мире что-то...?

Он дисгармонию привнёс
В привычный ход театра жизни
Он дзен вам просто преподнёс
И почву из под ног вам выбил...

Кто защищаться начал вдруг
Кто у виска уж крутит пальцем
А кто-то искренне,как друг
Вопросом этим вдруг задался....

Да,трудно жить  во время сна...
И в киселе густейшей майи
Лишь отблеск света распознать
Пробиться сквозь непониманье...

Как трудно истину искать
В руках тех мудрых просветлённых
Что исцелять и прорицать
Готовы всем умолишённым

А как иначе нас назвать
Когда за чистую монету
Готовы мы воспринимать
Бездоказательность всю эту...

Когда про карму нам твердят
Про порчу,сглазы и проклятья
И в состояньи это снять
За деньги или же бесплатно...

Судьбу готовы предсказать
И оберечь вас талисманом
Врагов лютейших наказать
Исполнить тайные желанья...

Вы как на привязи у них...
Своё лицо вы потеряли
Личину взяли вы у них
И в жизнь пошли... её напялив...

И зажилИ в миру примет...
Обрядов разных и поверий
И фигу,словно пистолет
В кармане держите наверно...

Всех стали вдруг подозревать
Коллег ,родных людей,прохожих
И сердце стали закрывать...
Вы на себя сейчас похожи?

Виновных стали вдруг искать
И лицемерить так искусно
Личины разные менять
Мир осквернять тоской и грустью..

Не мир холодный и пустой
И не Господь тиран жестокий
Не Бог к твоим мольбам глухой
Не век несчастный и короткий..

И не жестокая Судьба....
И не сильны проклятья рода
И не любовь - любовь твоя
Когда ушла своей дорогой...

И не твои-твои мечты...
Коль не посмели воплотиться...
И ты наверное не ты....
Когда меняешь маски-лица...

И я конечно же не я...
Когда прожИла жизнь впустую
Себе на горло надавЯ
Живя в привычке вхолостую

И те привычки не мои...
Они конечно наносные....
Я приняла на веру их...
От веры той и опостылев

Я не жила своим умом...
Я очень многого боялась
Жила и шёпотом и сном...
Себя,как маской прикрывая

Я не достойна,я глупа...
Я промолчу,я не посмею...
Я ведь бездарна и тупа...
И ничего я не умею...

Я так уродлива,толста...
Уже стара,мне это поздно...
И так собою и не став
Жила тем призракам в угоду...

Но кто мешает мне сорвать
Те безобразные личины...?
Себя любить,себя принять...
Без обязателельной причины...

И вдруг узнать своё лицо...
Однажды утром умываясь
И так предстать перед Творцом
Душой и сердцем улыбаясь...

И вдруг нечаянно запеть
Ведь мне так этого хотелось
И труд любить,а не терпеть
И как прекрасна эта смелость!

Шагаю в мир с нагим лицом
Не прикрываясь макияжем
Сначала за руку с Творцом
Потом ему лишь доверяя

В огромный мир иду одна
На свет любви я без опаски
Мне счастья доля суждена
Я это вижу,я без маски...

Написано 23.01.2012 года


Рецензии