Ожидание перемен

Тревожит ожиданье перемен,
Непостоянство манит и пугает,
Как будто не моя судьба – другая
Пытается заставить встать с колен.

А я противлюсь, я давно привык
Жить на коленях, чтобы не шататься,
Выслушивая тысячи нотаций
И окрики, и сам срываясь в крик.

Привычка жить... Условна, как рефлекс.
Как видно, дрессировщик был умелым –
Я козырял, таращась очумело,–
И столько лет...
Я не хочу быть – «экс»!

Пусть переменно! Ясность так проста,
Как истина, пугающе нагая.
Тревожно ждёт судьба моя другая –
Охапкой слов у чистого листа...


Рецензии