Мой поезд проезжает Кочетовку

Мой поезд проезжает Кочетовку -
Табун вагонов дремлет в тупике.
А семафор сигналит вдалеке,
По-дружески суля мне остановку.
Еще в запасе несколько минут,
И я гляжу в окно нетерпеливо,
Где, как подружки, яблони и сливы
Вдоль полотна железного растут.
А скоро в окна хмурые вплывет
Окраинами яблоневый город.
И встанет поезд мой, как конь покорный,
У городских мичуринских ворот.
Вокзала чуть надменный монолит,
Как генерал на праздничном параде,
В своем казенном каменном наряде
С перрона неулыбчиво глядит.
Здесь площадь привокзальная кипит
Объятьями, улыбками, слезами,
Веселыми и грустными глазами,
В ладонях спелым яблоком скрипит.
Я выйду из вагона и в груди
Захолонет от яблочного духа.
Мне улыбнется ласково старуха
И яблоком румяным угостит.
Забуду про вагонный неуют,
И, радостно душою изнывая,
Его я с легким сердцем обменяю
На город, где меня с рожденья ждут. 


Рецензии