мечты

Прекрасна эта голубая ночь
И месяц улыбается приветом,
Несет она мое сознанье прочь
В зеленое тепло, туда где лето,
Где снега нет и не было давно,
Где сутки напролет щебечут птицы -
То место не увидешь и в кино
и никому там не дано родиться.
Прекрасен запах сотен тыщ цветов,
Я в нем купаюсь с ноября до мая...
Ведь с ноября до мая все не то,
Я на зиму сюда от всех сбегаю.
Как хорошо на тихих островах,
В беспечности творимых подсознаньем
И зелена здесь сочная трава,
Себя люблю потешить в ней купаньем.
Тут за спиной моею два крыла,
Я в синеве парю... Здесь нет сомений!
И был бы рай, когда бы не звала
Меня обыденность скорее к возвращенью...


Рецензии