Невинность ЗИМЫ

Тьма опустилась и окутала дома,
Тьма, будто для была созданА,
Женщина-Вамп строгой улыбкой,
Говорит, что влюбиться в неё было ошибкой.

Меряет время мелкий песок,
Житель песочных часов,
Солнце опять покоряет восток,
На двери я вновь одеваю засов.

Пешие. Конные. Или просто летим,
Шаг за шагом, будто идем за слепым,
Шаг за шагом - и так в никуда,
Цепляясь за оголенные провода.

Снег словно саван Землю укрыл,
Белые пули сладко упали,
Город не успел загородить свой тыл,
Город полон белой печали.

Холод - гнездо пустоты,
Льдины и Снег - дом чистоты,
Сердце невинных прощает злых,
Застывшие мелодии песен немых.

Громкое слово, жаркая страсть,
Можно шагнуть, но тут же пропасть,
Взглянуть на снег, ослепнуть мгновенно,
И нож поломать о застывшие вены.

Зима - дождь снегу передал эстафету,
Зима - рано ночь, а днем так много света,
Хлопья звезд накрыли Землю покрывалом.
И небо уже ругаться устало...

Пришла Зима
Кривые зеркала из холодного льда,
Наше представление о жизни исказят навсегда.




Рецензии