Я лежу у батареи

Я лежу у батареи
Под заснеженным окном.
Душу мне она не греет,
Как бутылка,что с вином.

Бубенцы звенят на тройке
В голове моей больной.
Мне добраться бы до койки
После радости хмельной.

Нет ни боли, ни веселья,
А сплошная пустота.
Будто я в санях с похмелья.
За верстой летит верста.

Снег, метель и сумрак всюду.
Бесконечные леса.
Приюти, земля, дай чуда,
И примите, небеса!

Как столбы в мохнатых шапках,
Пробегают тополя.
Мне не встать, как на культяпках.
Подо мною не земля,

А холодный пол бетонный,
И дрожит моя рука,
Словно ветка в роще сонной.
Хрипом кличу ямщика -

"Эх, браток, гони быстрее!
Не сломает нас зима!"
Я лежу у батареи.
Дремлют за окном дома.


Рецензии