Обреченый

И снова я проснулся утром рано,
Открыв, сонные глаза,
Я замечаю маму, открывающая шторки,
И ее заветные слова, пробуждающие с ночи
И конечно солнце и ее лучи,
Проходящие сквозь небо,
А затем скользят по заснеженным ветвям
И в мое окошко, играет словно зайчик,
Говоря о том, как весело на свете,
Как много, много сказочных препятствий
И не надо думать ни о чем плохом.

Я умываюсь, прошоптывая   Отче
И молюсь за то, чтоб новый день напрасно не прошел,
Налитый в чашу маленький глоток,
С  ароматом кофе, мгновенно очищает мою кровь,
И заставляет сердцу, задуматься,
И здесь я понимаю, что вновь я обречен.
Обречен я думать, склоняюсь пред собой,
О сердце, что ж тебе не гложе,
Душа моя, почему она болит ?
И тут настал в моих глазах, как темная стена,
Живая пелена, которая, прячет мои мысли,
 И всплывает, лишь один вопрос,
Что ж мне не хватает,  почему так грустно ?
Кажется, только я проснулся, а день уже прошел,
Заменяя ночь, и так все время,
День за днем, блуждаю я в себе,
И не могу найти ответ,
Что ж сегодня снова, вечная проблема,
Где же мой, чарующий рассвет,
Когда же будет спет, истинный последний мой куплет.

Но я борюсь, хочу поставить точку,
Найти в себе, тот долгожданный путь,
А мысли заставляю убраться прочь,
И вновь, кто то мне мешает,
Сбиваюсь, мой рассудок улетает
И медленно мой ум, где то остается позади,
Затем, начинаю я кидаться,
На большие стены пробираться,
На каждого ругаться,
И кто то, пытается понять,
А для кого то, я уже не нужен,
И снова, задают вопрос,
Что же, с тобою происходит..
Какая, твоя призренная мечта..
Для кого ты наблюдаешь ?
Как птицы за окном поют,
Как тает снег, деревья заметает,
Большие штуки, со звуком проезжают,
Ведь скоро к нам придет весна,
А за ним, зеленая трава,
Ручьи, щебечущие радость,
Кругом листва, и вроде бы краса,
Но все же, не радует меня,
И даже лето, сияющая счастьем,
Не смогу найти покой,
Не нужны мне всех пристрастий,
Мне не надо золота, и ни каких наград,
Все уж без надежно, ни что мне не поможет,
Обрести, в конце туннеля свет,
Ни что мне не заменит, не скрасит пелену,
Я как будто полностью окутался в грязи,
И не найти мне смысл жизни,
Закрыты все врата, закованы цепями,
А ключ, от надежного замка,
Забросили, в бушующую реку.
Я вынужден пытаться, успокоить волны,
Сброситься с вершины и доплыть до дна,
Но как же мне узнать, с какого же холма,
Мне совершить прыжок,
И достичь сполна, желаемого сна. . . . . . . .


Рецензии