Морозы разгулялись

Вот морозы разгулялись,
И на скрипке заигрались,
Скрип и треск несётся к нам,
А народ гуляет,  сам!

Зиму славой прославляет,
И снежки вокруг кидает,
А снежок лежит сыпучий,
Словно сахар, сладкий, жгучий!

В руки кто его берёт,
Ужасаясь он, орёт,
Да, мороз здесь постарался!
И снежками забросался.

Всё сосульками висит,
Снег узорами блестит,
Если в руки, снег возьмёшь,
От мороза удерёшь!


Рецензии