Пушистое облачко

На таком языке в моём детстве разговаривала
со мной бабушка. В память о ней я написала
этот рассказ. Уж очень хочется услышать иногда
ласковые уменьшительные слова.
Сейчас лексика и манера разговора с детьми
немного другая /"О чём это я?"/.

Вот утро, утро ясное
на землю к нам пришло,
и солнце, солнце красное
на небушко взошло.

В саду запели пташечки:
- проснись, проснись, земля!
И все росинки нежные
поднялись к небесам.

Вот облачко нежнейшее
по небушку летит.
Оно своей воздушностью
нам, людям, говорит:

-Я лёгкое, пушистое,
хочу вам пожелать:
пусь утро будет чистое,
покиньте вы кровать.

Скорей, скорей на улицу,
на улице - краса!
Вы поднимите головы,
смотрите чудеса!

Тут облачко раздвинулось,
как будто растеклось -
смотрите, люди добрые,
ведь перед вами - Лось.

Вот Лось немного выгнулся
и что-то потерял,
и тут Щенок, пригнувшийся,
по небу заскакал.

Щенок скакать по небушку,
наверное устал,
прилёг он, лапки вытянул
и Крокодилом стал.

А Крокодил зубастенький
не долго пробыл там.
Он зубки пораскидывал,
и вот уж Рыбкой стал.

И Рыбушка волшебная
по небушку плывёт,
загадывать желания,
как будто нас зовёт.

Пока свои желания
искали мы в душе,
то облачко пушистое
растаяло уже...

         14.01.2000г.


Рецензии
Я тоже люблю понаблюдать за облаками! Много можно увидеть разных трансформаций зверюшек!))))
Успехов и новых наблюдений!!))))))
С уважением Татьяна.

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   24.01.2012 07:41     Заявить о нарушении
За облачным небом можно наблюдать часами.Оно не предсказуемо. Благодарю за внимание! Танюша, удачи Вам во всём и яркого солнышка в небе! :-))) !
С улыбкой,

Галина Хаустова   24.01.2012 10:47   Заявить о нарушении