Дал бы, что ли

Ал  закатом,  да  красен    месяцем.
Дал  бы,  что  ли  январь  взаймы,
Чтобы  грусти  моей  повеситься
На  колючих шипах  зимы.

Дал  бы,  что  ли  февраль  заснеженный
Развесёлый    тулуп  с  плеча,
Мне хмельному,  с  душой  изнеженной,
Нынче не в чем  весну  встречать.

Дал бы, что ли  Господь  прозрение,
Светом ярким, сквозь  все  года,
С жаждой  к  жизни, с  тоской  к  молениям...
Дал  однажды...  и  навсегда.


Рецензии