Можешь

Хочешь убить меня? Можешь. Пожалуйста. Пусть.
"там" будет легче - ни Утра, расшитого маком
Ни бесноватой тоски, что шипит: "увяжусь!"
Из-за непрочной улыбки грозя автоматом.
Ни крупнорослой тяжбы, что годится в отцы,
Древней, как мокрые руки осенних платанов....
Жесткой твоей синевы ледяные щипцы
Там не дотянутся. Лёгких моих не достанут.

Звуки замрут у барьера, гарцуя, хрипя.
Грань тишины - заповедная, заказная.
Буду оттуда печально глядеть на тебя
Мёртвой кукушкою. Долго. Зачем-то.Не знаю.

Там, за экраном, любая пора - без помех,
Спутник транслирует мысли людей безотказно.
Там можно будет закутаться в собственный мех,
Выдать хвосты и пищать: жутковато, несвязно.

Там не одёрнет никто, мол "опять за своё",
Там на чем хочешь - на том замыкайся и циклись.
Там - только те, кто соседствовал в теле моём,
Те уж подавно со всем примирились и свыклись.

Хочешь убить - разрешаю. Избавь от греха,
Руки мои наложи в эту ночь на меня же.
Я буду паром тепла на стекло выдыхать
Это, которым наш мир с Невозвратью сопрЯжен.

Символы незачем. Символов попросту нет.
Ты не зови экстрасенсов, которых не знаешь...
Я напишу тебе славное слово: "Привет."
Ты его сам, без особых трудов, прочитаешь.

..не утруждайся ответом. Копируй ответ,
И про себя удивись, как бессмертие близко.
Тронь несознанку, пиши на ней слово "привет"
Освободи свою совесть из........чёрного списка.


Рецензии