Пассионарное

`ЛЕвой, лЕвой!`... двигаясь в марше,
За МаякОвским... к `Голому Королю`,
Мало ктО... стал из них стАрше
На одну единственную... пролетарскую `ню`.

Под фонограмму... барабаны стучали,
Литавры били... все они шли!
Некоторые... плохо кончали,
Иные каялись: `...только этот путь и нашли`.

Осанка гнулась... перевирал слова синтезатор,
`Левой, левой!`... к `голому королю`,
С броневика когда... предыдущий падал оратор,
Выталкивали следующего,... поровшего ту же х*ню (фигню!)

Хорошо умным,... понимающим как не надо горбатить,
В полувоенных френчах... имя девы мужа носящих Мари,
Сложнее... успевать было в мгновения тратить
Отрывные с ятями... именные календари.

`Левой, левой!`... искренне кричавшим: `Левой!`,
Багряное солнце... обещало закат, не восход,
Сталкивая... в ритме сумасшедшем с системой
Обучавшихся... штамповать идеи наоборот.

Под схожие мелодии...  в очереди следующие хунвейбины серчали,
Тарелки звякали,... народ в Соловец тёк-монастырь
По воле Верховного,... коего на царство венчали
И грехи отпускали... оставляя в душах пустырь.

`ЛЕвой, лЕвой!`... двигаясь в марше,
За МаякОвским... к Голому Королю,
Мало ктО... стал из них стАрше
На одну единственную... пролетарскую `ню`...


Рецензии
брови домиком./\

Дневники Ёжиньки   24.01.2012 06:47     Заявить о нарушении
Что есть, то есть

Иг Финн   24.01.2012 12:02   Заявить о нарушении