Тебе

  10 июня – день чудесный…
Конец близок уже! И вечер лести
придёт и заберёт меня с собой
туда, откуда веяло мечтой,
несчастием, разлукой и отчаянием.
Страсть испугала меня яростным рычанием.
И вот сейчас предстал перед тобой.
Весь ослеплённый пленной красотой.
Тобой!
Твоей улыбкой мягкой и изящной.
Настолько лёгкой и такой прекрасной,
что время замирает в ожиданьи,
послушно поклоняется желанью.
Желанью видеть тебя день за днём.
Пусть сердце стонет, плачет от тоски
и пусть горит оно огнём
в камине, как поэм листки.
Ты взглянешь мельком взором ярким,
мой взгляд в сторонку ускользает.
Это мгновенье было сладким,
но как снег первый быстро тает.
Замрёт листва под шумом ветра
и реки потекут к истоку,
ведь ТЫ идёшь дорогой светлой,
к душе моей нашла протоку.
Сейчас ответа ожидаю…
Пойми, ведь я живу-страдаю.
Страдаю, ведь проходишь мимо.
Молю, чтобы пути сомкнулись,
но так и не нашел я силы.
Не сплю, чтобы они вернулись.
  P.S.
  И как-нибудь, если найдётся время
  ты всё обдумай, не спеши с ответом.
  Ведь суета, всё то же бремя,
  а как решишь, то приходи с «приветом»
  на роковое место встречи…
  Прошу, подумай над ответом,
  а я буду готовить речи.
        И если вдруг ты выберешь «неверие»,
        для всех, и для тебя, я просто Лис...
        А если «да», то оправдай доверие,
        взойди к вершине мира
                и позови:
                - Денис?!.


Рецензии