В карандаше

Я не пишу чернилами стихи.
Чернила-это мощно,на века.
Карандашом бросаю две строки,
Когда в груди волнуется река.

Река любви,переполняя берега.
Я рифме говорю тогда:-Ага!
Поймалась,рыбонька,
Иди скорей сюда,
На маленький кусочек от палитры.
Мой карандаш запрятался куда?
А,вот,под красками,ужасно хитрый.

Зачем ему никчемные стихи?
Он любит посерьёзнее работу.
Освобожу его от этой чепухи,
Тем более сюда стучится кто-то.
                1998г.


Рецензии