Играй и плач

Искусный мастер притворяться,
Магистр лжи и пошлой лести
И человек дурные вести:
Все могут в жизни повстречаться.

А ты бежишь. Куда? Не знаю.
От всех проблем, мирских сует
И от людей, что окружают
Нас всех единым словом – бред.

И чтоб от них не отличаться,
Не ощущать своим естеством взгляды,
Требуется актерству поклоняться.
Следовательно, тебе будут рады.

Кто-то промолвит: - Это слишком просто!..
А кто-то посчитает смерть исходом.
Играющих местечек будет хоть сто,
А плакать в уголке, что называешь домом.


Рецензии