Холодная вода

Холодная вода,устали очень руки...
Страшно.
Немеет тело и силы быстро покидают.
И жизнь перед глазами вся,как один день-
Вчерашний.
В борьбе за жизнь минуты,так медленно,но тают.

И замер вдруг осенний лес,поникший и угрюмый,
Без паники особой на возгласы и просьбы о пощаде.
И одевая так поспешно: рубашки,черные костюмы,
С печалью подбирал слова к посмертной серенаде.

Вокруг стемнело…только лишь она все не сдавалась,
Протяжно шум в ушах сдавился, низкими рывками.
Натянутая нить спасенья так безупречно рвалась,
И исчезал куда-то смысл,нащупать почву под ногами.

Последние слова...молитва:"Отче наш!…забыла…
Искать еще желанный берег, до боли надоело.
- И где ты Бог,которого так трепетно просила?
Легко под воду погружалось,безжизненное тело…


Рецензии