Эпидемия

Ломит тело и морозит.
Новый грипп людей всех косит.
Эпидемия настала.
Вся страна на бой с ней встала.

Но сестричка не боится
Гриппом страшным заразиться.
Ей одеться бы теплее
И к себе бы быть добрее.

Побежит она к киоску,
Потеряла, мол, расческу.
Налегке повсюду ходит,
В дрожь людей она тем вводит.

Мусор отнесет в халате,
Забежит к соседке Кате,
То окно лишь в кофте моет,
Когда ветер сильно воет.

То развешивает вещи
На балконе вся вспотевши,
Думает – не заболеет,
Грипп ее не одолеет.

Вот итог – она больная
И лежит теперь страдая.
Вот ее уже морозит -
Знала, ведь, что грипп всех косит.

А уста уж не смеются,
Два ручья из носа льются
Кашель рвет всю грудь, не шутит,
С хрипотой, с надрывом душит.

Как ей хочется порою
Показать себя святою.
Мол, не может в воскресенье
Пропустить она служенье.

Даже если и больная,
Всех в округе заражая,
В церковь все-таки приходит
И болезнь свою разносит.

Рот рукой она прикроет,
Кашлянет, чихнет, не скроет
Тут же подает всем руку,
Подарив болезней муку.

Будь достойным Бога, чадо!
Заражать других не надо!
Проявляй заботу к ближним,
Не считай все это лишним.

За больных молитвы шлите,
Наставления примите:
Надо всем беречь здоровье -
Это главное условье!

И лекарство вы купите
И до чаю принесите,
Помощь оказать, проведать,
О событиях поведать.

Людям чтоб любовь дарили,
Хвори чтоб не разносили,
Заболеть, чтоб не боялись
И здоровьем наслаждались.

Знать всем надо, твердо помнить,
Жизни правила запомнить,
Избежать чтобы болезни,
Много правил есть полезных.

Избегайте сквозняков вы,
Будьте радостны, здоровы
Закаляйте свое тело,
Только делайте умело.

Лук, чеснок употребляйте,
Чистоту не забывайте.
Чаще мойте с мылом руки,
Не пускайте к сердцу скуки.

Если ноги промочили,
Где-то ездили иль были,
Может быть, в пути замерзли
И промокли, и продрогли,

Высушите вы одежду,
Не теряйте вы надежду,
И в сухое облекитесь,
Богу искренно молитесь.

Чай себе скорей нагрейте,
С медом вы его попейте,
Ноги в тазике попарьте
И горчицу в таз добавьте.

С верой все производите,
Не ленитесь, поспешите.
И тогда по вашей вере
Бог пошлет по Своей мере.


Рецензии