Другу

В отражении видим горести…
Почему же все происходит так?
Строим дни на потрепленной совести:
Совесть есть еще  - это, верно, знак.

Как мы можем терять любимое,
А потом так беспечно себя вести?
Где когда-то слезу обронила я,
Еще тлеет надежда себя спасти.

Может, все же забудем про гордости?
“Я твое, ты мое” – помнишь детское?
В нашей общей неконченой повести
Есть какая-то важность вселенская.

Так останься, ведь время же есть еще!
Целый век или больше – успеется.
Мне так важно держать тебя за плечо,
Так и весь этот мир выше ценится.


Рецензии